注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越努力,越幸运

教育的目的,是培养真正的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,自信,乐观,敢于迎接一切挑战!

网易考拉推荐

父亲给四岁女儿的一封信  

2014-06-19 11:23:52|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 给可爱的女儿:
再吃十次蛋糕 就可以找爸爸了..
爸爸和你玩了好多次躲迷藏,每次都一下子就被你找出来。
不过这一次,爸爸决定躲好久好久。你先不要找,等你十四岁(还要吃完十次蛋糕)的时候,再问妈咪,爸爸躲在哪里,好不好?  
 爸爸要躲这麼久,你一定会想念爸爸,对不对?不过,爸爸不能随便跑出来,不然就输了。
 如果还是很想爸爸,爸爸就变魔法出现。因为是魔法,不是真的出现,所以不犯规,爸爸不算输。爸爸的魔法是:趁你睡觉的时候,跑到你梦里大玩游戏;     
在你画图画爸爸的时候,不管好不好看,你觉得是爸爸,就是爸爸;当你拿爸爸的 照片看时,爸爸也在偷偷的看你……   
 
要记得,爸爸一直都陪著你!    
你已经是四岁的大姊姊了。爸爸要拜托你一件事,要你照顾和孝顺爷爷、奶奶和妈咪,看你是不是比爸爸以前做得好?有多好,妈咪会告诉你的。
 
爸爸猜想,我们这一次玩躲迷藏要玩这麼久,爷爷、奶奶、妈咪有时候看不到爸爸,他们一定会偷哭。    
偷哭就是犯规、就是失败。       
 
他们偷哭,你就要逗他们笑,不然游戏输了以後,他们一定会哭得更厉害了
 好不好,宝贝?你们是同一国的,来比赛看你们厉害,还是爸爸?        
准备好了吗,比赛就要开始了。     




(上面是父亲给女儿的信,下面是女儿给父亲的回信)     





十年後的女儿给爸爸的信:
 爱玩的爸爸,你躲在哪里?   
你不是说我吃过十次蛋糕後,就可找到你的吗?
这十年来,我很听爸爸你的话,为了不犯规,害怕游戏输掉再看不见你,我努力地照顾爷爷、奶奶、妈咪,他们哭,我逗他们笑。爸爸,他们终於笑了!我赢了!游戏结束了,你该回来吧,对吗?
原来…不对的!我期待爸爸你的回来,再和我玩躲迷藏的时候。妈妈却告诉我,我再也看不到你,原来十年前的我已失去了你这个爱玩的爸爸…
 
爸爸,你为何忍心骗你最爱的女儿?     
十年来,每吃一次蛋糕,我对你的思念愈累积,对我们十年後的再会也就愈期盼。十年的累积实在令我输得更惨痛!
 
十年前,若你让我选择的话,我宁愿爸爸不要骗我,你该相信你的女儿吧!   
 
我会坚强,我会更努力逗爷爷、奶奶、妈咪笑。     
又或…来骗我一辈子,和我玩一辈子的迷藏,让我赢回一辈子的你…
爸爸,十年後的後知後觉没有减轻失去你的震撼,虽然痛,但我会努力我的人生,不会辜负你的爱,不会辜负你和我玩十年躲迷藏的苦心。
看完这个故事很多人都哭了!信中每一个字无不诠释来不及的伟大父爱,能在爸爸庇护下长大,有爸爸疼,爸爸爱,可以在爸爸面前撒娇、耍脾气,其实我们比那小女孩幸运,幸福得多。
爸爸用双手撑起我们的家、他们总是竭尽所有把最好的给我们!珍惜与爸爸在一起的日子,有时间常回家看看,陪爸爸聊聊天,一个电话、一声问候、一份贴心的礼物、哪怕是最简单的一句:爸爸,我爱你,都能让他们欣慰无比!

家长成长博客: http://aihaizideyun.blog.163.com/  QQ:796276472,

父亲给四岁女儿的一封信 - 越努力,越幸运 - 越努力,越幸运 关注微信:YYyaojiayouOO,或扫一扫,

  

每日分享让我祝您的家庭教育一臂之力!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017